Spicy Nuggets

Finger Food macht einfach Spass und daher habe ich mich an diesem Wochenende – neben Wedges – dazu entschlossen scharfe Nuggets auszuprobieren.

vegan tofu nuggets recipe

 

Im Internet finden sich einige Rezepte mit einer Cornflakes Panade. Ich mag ehrlich gesagt keine Cornflakes und habe mich daher für Haferflocken entschieden.

Die Panade ist leicht herzustellen und gemeinsam mit dem Chili und Curry ergeben sich meine Spicy Nuggets.

 

Zutaten für ca. 10 Nuggets:

  • 200g Natur Tofu
  • 100-150g Haferflocken (zart)
  • 60g Dinkelmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 80ml Wasser
  • 2 getrocknete Chili
  • 1 TL Hot Curry oder anderes Currypulver
  • Sonnenblumen- oder Olivenöl

 

Wie es funktioniert:

Das Dinkelmehl mit einem Teelöffel Meersalz, einem Teelöffel Vollrohrzucker und ca. 80ml Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Die getrockneten Chili klein schneiden oder mörsern und gemeinsam mit dem Currypulver untermischen.

Den Tofu in ca 1x2cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller die Haferflocken geben und den Tofu erst im Mehl wenden und anschließend in den Haferflocken.

Die marinierten Tofu-Nuggets in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Das Öl sollte den Boden der Pfanne komplett bedecken.

Beide Seiten ca. 3 Minuten braun braten.

Die Spicy Nuggets auf einem Küchenpapier ruhen lassen, sodass das Öl aufgesogen werden kann. Im Anschluss genießen!

 

Was dazu passt:

 

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