Abgeleitet vom spanischen Queso leite ich das Wort für meinen Käse ab: veganer Keso. Ideal als Belag für Pizzen oder als Dip für eine Pestoblume, Brote, Pasta und mehr.
Leicht herzustellen! Tipp: einfach ausprobieren und genießen.
Was man vorab benötigt:
- Pürierstab
Zeitaufwand:
- Cashews müssen eine Nacht vorher eingeweicht werden
Zutaten:
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 100g Cashewkerne (eingeweicht)
- ca. 100-200ml des Wassers der eingeweichten Cashewkerne
- 1/2 Peperoni
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/3 Teelöffel Salz
- ggf. etwas Chili
Wie es funktioniert:
Die eingeweichten Cashewkerne abtropfen lassen und das Einweichwasser (150-200ml beibehalten) sowie die Cashews in ein hohes Gefäss geben. Die Hefeflocken, Kurkuma und Salz dazugeben. Alles pürieren und die kleingeschnittene Peperoni mit einem Löffel unterheben. Alternativ kann man diese auch mit pürieren.
Abschmecken und ggf. etwas mehr Hefeflocken dazugeben.
Beim Anrichten mit etwas Chili bestreuen.