Delicously Ella hat ein tolles Rezept für Sweet Potato Brownies in ihrem Blog. Nach ihrem Vorbild haben mein Freund und ich an einer eigenen Version der Brownies gearbeitet.
Die Brownies haben eine wunderbare Konsistenz und sind nicht zu süss.
Wenn man mag, dann könnte man den Teig noch um Bananen oder Mandeln ergänzen.
Was man vorab braucht:
- Pürierstab
- Küchenmaschine
Zeitaufwand:
- Vorbereitung 30 Minuten
- 20 Minuten im Ofen
Zutaten:
- 600g Süsskartoffeln
- 100g Buchweizenmehl
- 4 EL Agavendicksaft
- 3 EL Kakaopulver
- 8 getrocknete Pflaumen
- 1 Prise Salz
Wie es funktioniert:
Die Süsskartoffeln von ihrer Schale befreien, klein schneiden und über heißem Wasser ca. 20 Minuten dämpfen lassen.
Die fertigen Süsskartoffeln in eine Schüssel geben und mit den getrockneten Pflaumen pürieren. Das Mehl in die Masse geben und mit der Küchenmaschine bearbeiten. Das Kakaopulver und den Agavendicksaft dazu geben und mit der Küchenmaschine zu einem konsistenten Teig verarbeiten.
Im Anschluss eine Prise Salz unter den Teig heben und den Teig auf ein Blech geben.
Den Teig bei 180° ca. 20 Minuten mittig im Ofen backen.
Der Brownieteig ist fertig, wenn man keinen Teig mehr am Stäbchen hat, wenn man mit einem Stäbchen in den Teig piekt.