Belugalinsensalat

Gesund, proteinreich und verdammt würzig. Ich persönlich finde ja, dass man mit Linsen nicht viel falsch machen kann und als Salat ist es eine willkommene Abwechslung für die klassischen Linsengerichte.

Zeitaufwand:

  • 45-60 Minuten

Zutaten:

  • 2 Tassen Belugalinsen
  • 6 Tassen vegane Brühe
  • 1 rote Zwiebel
  • Koriander, gemahlen (ca. 1/2 TL)
  • Kümmel, gemahlen
  • Paprika Flocken
  • Paprika edelsüss (ca. 1/4 TL)
  • Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Eßlöffel Olivenöl
  • 3 Eßlöffel Rotweinessig
  • 3-4 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 veganen Feta
  • Salz und Pfeffer

Wie es funktioniert:

Die Belugalinsen in der veganen Gemüsebrühe 30-40 Minuten köcheln lassen.

Zwiebel, Möhren und Kohlrabi möglichst klein schneiden, mit den Gewürzen, dem gequetschten Knoblauch sowie Öl und Rotweinessig vermengen. In einer Pfanne kurz scharf anbraten und dann bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten dünsten lassen.

Die Linsen und das angedünstete Gemüse in eine Schale geben und noch einmal abschmecken.

Den veganen Feta ebenfalls klein schneiden und zu dem Salat geben.

Fertig!