Chocolate Chip Rührkuchen

Meine Mama hat früher immer einen Rührkuchen mit Schokostückchen gebacken, jetzt habe ich das vegane Pendant dazu und bin sehr glücklich damit – fluffig, schokoladig und lecker.

Was man vorab benötigt:

  • Küchenmaschine

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten
  • 45-60 Minuten im Ofen

Zutaten für den Teig:

  • 325g Dinkelmehl
  • 300ml Haferdrink
  • 80g Margarine (geschmolzen)
  • 100g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2-3 Eßlöffel Apfelmark
  • 2 Eßlöffel Apfelessig
  • Prise Salz
  • 100g vegane Schokostückchen

Wie es funktioniert:

Die Margarine für den Teig in eine Schale geben und über heißem Wasserbad schmelzen lassen.

Die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz) in eine große Schüssel geben. Die feuchten Zutaten (geschmolzene Margarine, Apfelmark, Apfelessig, Haferdrink) ebenfalls in die große Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine vermengen.

Die Schokostückchen zum Teig geben und mit einem Löffel grob unterheben.

Den fertigen Teig in eine gefettete Backform geben und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

Den Chocolate Chip Rührkuchen für 45-60 Minuten mittig in den Ofen geben.