Kartoffelsalat ist ein beliebtes Essen für Parties, zum Grillen und günstig ist er ebenfalls.
Genau wie der Kartoffelsalat Rosso ist es ein erfrischendes und leichtes Rezept. Cornichons, frische Frühlingszwiebeln und weißer Balsamico sind hier das i-Tüpfelchen.
Zeitaufwand:
- 30-45 Minuten
Zutaten für eine großer Schüssel:
- 1-1,25kg Kartoffeln (hartkochend)
- ggf. etwas Chili und Gemüsebrühe
- 1 Glas Cornichons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2-3 Eßlöffel weißer Balsamico
- Salz und Pfeffer
Wie es funktioniert:
Die Kartoffeln gut waschen, in Würfel schneiden und in einen großen Topf mit kochendem Wasser für ca. 20 Minuten kochen lassen. Tipp: etwas Chili-Pulver mit zu den Kartoffeln geben. Sie nehmen beim Kochen den würzig-scharfen Geschmack auf. Zusätzlich etwas Gemüsebrühe hinzugeben, auf Salz jedoch verzichten.
In der Zwischenzeit die Cornichons und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Die kleingeschnittenen Cornichons und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Balsamico und Wasser der eingelegten Cornichons dazugeben.
Wenn die Kartoffeln fertig sind diese abgießen und gut abkühlen lassen.
Erst abgekühlt in die Schüssel geben.
Den fertigen Kartoffelsalat Bianco abschmecken und ggf. mit etwas weißem Balsamico, Salz und Pfeffer nachwürzen.
Guten Appetit!