Maronen sind nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt ein leckerer Snack. In Form einer Maronensuppe kann man eine süß-cremige Vorspeise oder Hauptspeise zubereiten.
Die Maronensuppe war in diesem Jahr auch Teil meines Weihnachtsmenüs. Nach dem ersten Gang mit selbstgemachtem Brot, Tomate-Flohzarella und Spinat-Ricotta wurde die Maronensuppe als der zweite Gang meines Vier-Gänge-Weihnachtsmenüs präsentiert. Im Anschluss gab es einen veganen Braten mit Semmelknödel an einem herzhaften Ragout und als Dessert Tiramisu.
Was man vorab benötigt:
- Pürierstab
Zeitaufwand:
- 30 Minuten
Zutaten:
- 500g Maronen (vorgekocht)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Peperoni
- 2 Eßlöffel Margarine
- 150ml Reiscuisine
- 600ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- zur Dekoration: gehackte Mandeln
Wie es funktioniert:
Peperoni, Zwiebel und Knoblauch möglichst klein schneiden, und gemeinsam mit der Margarine in einem Topf andünsten. Die Maronen dazugeben und für 5 Minuten mit andünsten. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und die Reiscuisine dazugeben.
Die Maronensuppe etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und im Anschluss alles pürieren.
Guten Appetit!