Spinatsalat an Spinat-Walnussdressing

Für meinen Spinatsalat nahm ich mir ein Beispiel an meinen bislang zubereiteten Pesto und verarbeitete den Spinat, gemeinsam mit Oliven- und Walnussöl sowie einem Schuss Zitronensaft, zu einem Dressing.

Nachdem ich 500g Spinat gekauft hatte, stellte ich nämlich fest, dass davon auch locker 6 Personen satt werden könnten. Zum Abendessen hatte ich jedoch nur 2 Mitstreiter. Wieso den Spinat also nicht auch für das Dressing nutzen. Das Spinat-Walnussdressing ist herrlich würzig und gibt dem Salat einen besonderen Pfiff.

Spinatsalat an Spinat-Walnussdressing

 

Was man vorab bracht:

  • Pürierstab

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten

 

Zutaten für das Dressing:

  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 Esslöffel Walnussöl
  • 20-30 Blätter Spinat
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chili

 

Zutaten für den Salat (für 3-4 Personen):

  • Frischer Spinat
  • 5 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • Pinienkerne

 

Wie es funktioniert:

Der Spinat wird gewaschen und trocken geschleudert. Eine gute Handvoll des Spinats kommt gemeinsam mit dem Olivenöl, Walnussöl, Zitronensaft, Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Chili in ein hohes Gefäss und wird mit dem Pürierstab bearbeitet. Abschmecken, ggf. nachwürzen, fertig!

Die Zwiebeln in Scheiben in der Pfanne andünsten und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Tomaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die noch warme Pfanne dazu nutzen die Pinienkerne leicht anzurösten.

In der  Zwischenzeit den Spinat zu den Tomaten und Zwiebeln geben und gut vermengen, sodass sich das Dressing verteilt.

 

Was dazu passt:

 

 

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