Zuckerfreie Blaubeer-Brownies

Es ist definitiv Blaubeerzeit… heute in Form von Blaubeer-Brownies! Denn es gibt tatsächlich kaum Tage an denen ich nicht Backen möchte und mittlerweile sieht man das auch sehr gut an meinem Blog.

Muffins, Kuchen und Brownies sind in einer Vielzahl zu finden. Gut, dass ein Großteil zuckerfrei ist, denn ansonsten würde meine Familie wohl aus allen Nähten platzen. Doch ich habe gelernt es gibt immer einen Abnehmer für meine Backwaren – Kollegen, Freunde oder mein Kind, dass irgendwie immer Hunger hat – besonders nach der Vesper im Kindergarten.

Blaubeer-Brownies

Was man vorab benötigt:

  • Küchenmaschine/Rührgerät
  • Moulinette oder Pürierstab

 

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten Vorbereitung
  • 25-30 Minuten im Ofen

 

Zutaten:

  • 115g Datteln
  • 300g Dinkelmehl
  • 300g Sojajoghurt natur
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Eßlöffel Sojamehl
  • 60ml Pflanzenöl
  • 200ml Hafermilch
  • 70g gemahlene Mandeln
  • 250g Blaubeeren

 

Wie es funktioniert:

Die Datteln mit kochend heißem Wasser übergießen und für 15-20 Minuten ziehen lassen, sodass sie weich werden.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, Sojamehl, gemahlene Mandeln) in eine große Schüssel geben.

Jeweils das Öl, Sojajoghurt und Hafermilch abmessen. Die Datteln abgießen und mit Hilfe einer Moulinette oder eines Pürierstabs zerkleinern. Ggf. hilft es, wenn man etwas Hafermilch dazugibt, dann sind die Datteln leichter zu zerkleinern.

Die Dattelmasse sowie alle feuchten Zutaten mit in die Schüssel geben, und alles mit dem Rührgerät vermengen.

Die Blaubeeren unterheben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Der Teig reicht ungefähr für einen halbes Backblech.

Die Blaubeer-Brownies abkühlen lassen oder sofort warm genießen!

Guten Appetit!

Blaubeer-Brownies