Saftige Blaubeer-Schokobrownies

Brownies sind das perfekte Mitbringsel für Freunde, Familie oder die lieben Kollegen auf der Arbeit. Ich habe mich daher an eine fruchtige Variation von Schokobrownies gemacht – mit leckeren Blaubeeren.

Süß, knatschig und saftig. Kurzum: der perfekte Brownieteig, der bestimmt auch super mit anderen Früchten harmoniert.

Schokobrownies

Bevor ich mit dem Backen beginnen wollte, stellte ich fest, dass mein Kakao alle war. Ich habe das mit Trinkschokolade ausgeglichen – vielleicht das Geheimnis wieso der Teig so schön knatschig geworden ist.

 

Was man vorab benötigt:

  • Küchenmaschine/Rührgerät

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 25-30 Minuten im Ofen
  • Ruhezeit zum Abkühlen
  • 15 Minuten für die Ganache
  • (erneut) Ruhezeit zum Abkühlen

 

Zutaten:

  • 150g Rohrohrzucker
  • 50g Kakao
  • 500g Dinkelmehl
  • 100g Trinkschokolade (Pulver)
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 500ml Hafermilch
  • 150ml Rapsöl
  • 200g Heidelbeeren
  • 1,5 Packungen Backpulver

 

Zutaten für die Ganache:

  • 200g Kuvertüre
  • iChoc Almond Schokolade
  • ein Schuss Pflanzenöl
  • optional Abrieb einer halben Orange

 

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Alle trockenen Zutaten (Zucker, Mehl, Kakao, Trinkpulver, Vanillezucker, Backpulver) in eine große Schüssel geben.

Die Hafermilch und das Rapsöl abmessen und gemeinsam in die Schüssel geben.

Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem Teig vermengen.

Schließlich die Blaubeeren unterheben und den Blaubeer-Schokobrowniesteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Das Backblech mittig bei 180° für 25-30 Minuten in den Ofen geben.

Das fertige Brownieblech abkühlen lassen und nach ca. 1 bis 2 Stunden die Ganache zubereiten.

Hierfür die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Den Abrieb der Orange sowie den Schuss Öl hinzugeben, gut verrühren und gleichmäßig auf dem Brownieblech verteilen.

Schokobrownies

Kurz antrocknen lassen, die iChoc Schokolade klein hacken und über die Ganache rieseln.

Das Brownieblech erneut abkühlen lassen, die Schokobrownies in Stücke schneiden und genießen!