Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry

Ich liebe Curry-Gerichte. Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry: Süßkartoffel, Blumenkohl und Möhre harmonisieren perfekt mit der Schärfe der Currypaste. Ein einfaches Rezept mit nur 6 Zutaten (für 3-4 Personen).

Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten

 

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 1 Eßlöffel Currypaste
  • 1 Eßlöffel Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ca. 250ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl oder Kokosöl
  • optional etwas Lauch
  • optional 1 Möhre
  • Beilage: Reis oder Reisnudeln

 

Wie es funktioniert:

Wenn man zum Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry als Beilage Reis essen möchte, dann sollte man den Reis vorab aufsetzen und nach Packungsanleitung köcheln lassen.

Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe klein schneiden und mit den Süßkartoffelwürfeln in einer großen Wokpfanne mit etwas Olivenöl oder Kokosöl scharf anbraten.

Die Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, die Röschen abtrennen und in einem Topf mit Gemüsebrühe – gemeinsam mit der Möhre – für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Lauch in Scheiben schneiden und zu der Süßkartoffel in die Pfanne geben.

Die Currypaste und das Tomatenmark in die Wokpfanne geben. Kurz anbraten und die Kokosmilch dazugeben. Gut verrühren!

Die Gemüsebrühe aus dem Sud der Möhre und des Blumenkohls beim Abgießen des Gemüses aufheben und ca. 200ml in die Wokpfanne geben.

Möhre und Blumenkohl ebenfalls in die Wokpfanne geben, und alles noch einmal für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken und je nach Belieben noch etwas von der Gemüsebrühe dazugeben.

Guten Appetit!

Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry