Risi Bisi mit Champignons

Köstliches und einfaches Risi Bisi Rezept mit wenigen Zutaten: aus Möhren, Erbsen, Risotto Reis und frischen Champignons. Rezept für 3-4 Portionen.

Risi Bisi mit Champignons

 

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten

 

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 300g Champignons
  • 3 Möhren
  • 300g Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Risotto Reis
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)

 

Wie es funktioniert:

Die Möhren in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl in einem hohen Topf anbraten. Mit einem Rührlöffel die Möhren schwenken und verrühren. Die Erbsen und die klein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben. Alles für 2-3 Minuten kräftig anschmoren lassen und schließlich den Risotto Reis dazugeben.

Die Gemüsebrühe soweit dazugeben, dass der Risotto Reis bedeckt ist. Köcheln lassen und gut umrühren, solange bis die Gemüsebrühe verköchelt ist.

Schließlich wieder Gemüsebrühe dazugeben und die Gemüsebrühe verköcheln lassen. Solange wiederholen bis der Risotto Reis gar ist. Wenn die angerührte Gemüsebrühe nicht ausreicht sollte man weitere Brühe anrühren und diese erneut verrühren und verköcheln lassen.

Das Risi Bisi kosten und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Risi Bisi zur Seite stellen und noch ca. 10 Minuten quellen lassen.

In den 10 Minuten die Champignons in Streifen schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Kräftig würzen und gemeinsam mit Petersilie auf dem Risi Bisi anrichten.

Guten Appetit!