Grillgemüse-Päckchen

Gemüse zu Grillen ist als Veganer das Non-plus-ultra. Besonders wenn man mit Omnivoren oder Vegetariern grillt, dann eignen sich Grillgemüse-Päckchen sehr gut.

Grillgemüse-Päckchen

Sie sind lecker und mit verschiedenem Gemüse vielseitig zubereitbar. Meine Lieblingsvariante habe ich in diesem Rezept zusammengetragen.

 

Was man vorab benötigt:

  • Alufolie

 

Zeitaufwand:

  • Zubereitung 1-2 Stunden vor dem Grillen oder einen Tag vorab
  • Grillzeit ca. 20-30 Minuten

 

Zutaten für 6-8 Grillgemüse-Päckchen:

  • 300g Bio-Champignons
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 Süßkartoffel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 12 getrocknete Tomaten (nicht aus dem Glas)
  • Chili oder Peperoni
  • Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • Salz und Pfeffer

 

Wie es funktioniert:

Die Aubergine in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl heiß anbraten. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Nach 10 Minuten auf mittlerer Hitze die braun angebratene Aubergine in eine Schüssel oder Tupperdose geben.

Die Süsskartoffel schälen, klein schneiden und in der Pfanne der kurz anbraten.

Die Champignons waschen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten vierteln, die Zwiebel in Scheiben schneiden und die Tomate achteln.

Das gesamte Gemüse in die Schüssel geben und kräftig würzen.

Das Gemüse für mind. eine Stunde oder besser über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Grillgemüse-Päckchen

Die Alufolie in ungefähr A4 große Stücke schneiden. Im Anschluss 3-4 Eßlöffel des marinierten Gemüses mittig auf ein Stück der Alufolie geben und die Säckchen durch Zusammendrücken verschließen.

Grillgemüse-Päckchen

Die Grillgemüse-Päckchen auf den Grill legen und für 20-30 Minuten auf dem Grill schmorren lassen.

Guten Appetit!

Grillgemüse-Päckchen