Quinoa-Linsen-Spinat Pfanne

Das Powerkorn Quinoa hat mich wirklich in seinen Bann gezogen. Für die Quinoa-Linsen-Spinat Pfanne trifft das Korn auf leckeren Blattspinat, Kichererbsen und rote Linsen. Ein traumhaftes Gericht, was nicht nur sättigend, sondern auch unglaublich gesund und proteinhaltig ist.

Quinoa-Linsen-Spinat Pfanne

Zeitaufwand:

  • ca. 45 Minuten

 

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 60g Quinoa
  • 60g Rote Linsen
  • 150g Kichererbsen
  • 1 kleine Dose Schältomaten
  • 500g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • Scharfes Curry
  • etwas Zimt

 

Wie es funktioniert:

Die Schältomaten, Knoblauch und Ingwer in ein hohes Gefäss geben und alles pürieren.

Die rote Pfefferschote klein hacken und in einer hohen Pfanne in etwas Öl anbraten. Zimt und Curry dazugeben und für ca. 2 Minuten anbraten lassen. Die pürierten Tomaten und den Blattspinat dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Quinoa und Linsen in einem feinen Sieb waschen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und Quinoa, Linsen und Kichererbsen für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Quinoa, Linsen und Kichererbsen abgießen und mit in die Pfanne geben.

Alles mit Salz und Pfeffer, ggf. auch mit etwas Curry nachwürzen.

Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, dann ist die Quinoa-Linsen-Spinat Pfanne fertig.

Guten Appetit!

 

Was dazu passt:

  • Tofusteak

 

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