Vegane, gesunde und proteinhaltige Riegel sind nicht leicht zu finden. Selber machen ist jedoch leichter als gedacht. Die Quinoa Riegel kommen sogar komplett ohne Zucker aus. Sie werden nur mit Agavendicksaft gesüßt.
Zeitaufwand:
- 5-10 Minuten Vorbereitung
- 40 Minuten im Tiefkühler
Zutaten für ca. 10 Quinoa Riegel:
- ca. 30g Quinoa gepufft
- 2 Teelöffel Chiasamen
- 2 Eßlöffel Erdnusscreme (ungesüßt)
- 2 Eßlöffel geschmolzenes Kokosöl
- 2 Teelöffel Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Wie es funktioniert:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchmischen.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegtes rechteckiges Gefäss (z.B. eine Tupperdose) geben. Die Höhe der Quinoa Riegel Masse sollte fingerdick sein.
Das Gefäss für 40 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Die Quinoa Riegel Masse in Rechtecke schneiden und die Quinoa Riegel bis zum Verzehr wieder in den Gefrierschrank geben.
Guten Appetit.
Tipps:
Quinoa ist das glutenfreie Powerkorn. Mehr über Quinoa und seinen positiven Einfluss erfahrt ihr hier.