Quiche mit Lauch, Peperoni und geräuchertem Tofu

Das Rezept zur Lauchquiche von Atilla Hildmann hat mich vollkommen überzeugt. Das Rezept findet sich in seinem Buch Vegan for Fun.

Zum White Dinner in Berlin habe ich nach etwas Besonderem gesucht und in diesem Rezept gefunden. Zubereitet ohne Weizenmehl ist es ein Genuss für mein White Dinner Hauptgericht.

Quiche mit Lauch, Peperoni und geräuchertem Tofu

 

Was man vorab braucht:

  • Auflaufform oder Quicheform

 

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten Vorbereitung
  • 45 Minuten im Ofen

 

Zutaten für eine Quiche (4 Personen):

  • 200g Dinkelmehl
  • 200g Vollkorn-Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 220g Pflanzenmargarine
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Stangen Lauch
  • 175g geräucherten Tofu
  • Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 2 rote Peperoni
  • 500ml Hafersahne
  • 40g Speisestärke

 

Wie es funktioniert:

Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver, Zucker und 2 Teelöffeln Salz vermengen. Die Pflanzenmargarine schmelzen und abkühlen lassen. Gemeinsam mit 70 ml Wasser zum Mehl geben und das Ganze zu einem Teig verkneten.

Für die Füllung den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Den geräucherten Tofu in Würfel schneiden und in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben. Dort ungefähr 5 Minuten scharf anbraten und im Anschluss den Porree sowie die Peperoni dazugeben.

Die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit der Hafersahne mischen, das Chili sowie Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Die Sahne zum Porree geben und unterheben.

Den fertigen Teig ausrollen und in die eingefettete Auflauf- bzw. Quicheform geben. Den Teig am Rand der Form hochdrücken und die Lauchmischung dazugeben.

Im vorgeheizten Backofen mittig bei 180° für 45 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen, sodass die Quiche abbindet und schließlich lauwarm servieren.

 

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