Dinkel-Mandeltortelletes mit Kirschen

Vegane Dinkeltortelletes sind einfach selbst herzustellen. Gesagt, getan!

Für das White Dinner habe ich lange nach einem Dessert gesucht und es in diesem veganen Obst-Mandeltortellete gefunden.

Dinkel-Mandeltortelletes mit Kirschen

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 15 Minuten im Ofen
  • 10 Minuten Nachbereitung

 

Was man vorab braucht:

  • Pürierstab

 

Zutaten für 5 Tortelletes:

  • 150g Dinkelmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 100g Pflanzenmargarine
  • 50g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Obst, z.B. Schattenmorellen
  • Agar Agar oder Carrageen

 

Wie es funktioniert:

Die Pflanzenmargarine schmelzen und zu dem Dinkelmehl, den gemahlenen Mandeln, dem Zucker und Vanillezucker geben. Das Ganze zu einem Teig kneten.

Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft für die Herstellung der Gelatine auffangen.

Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, ausrollen und mit einem Glas ausstechen. Die fertigen Tortelletes bei 180° mittig in den Ofen geben und 10-15 Minuten backen lassen. Die Tortelletes im Anschluss abkühlen lassen.

Das Obst auf den Tortelletes verteilen, das Carrageen nach Anweisung mit Saft aufbereiten und auf die Tortelletes geben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.