Ofenäpfel an Milchreis mit Zimt und Zucker

Lust auf Genuss? Eines meiner liebsten Desserts oder süßen Mittagessen ist Milchreis mit Zimt und Zucker. Anstelle von Apfelkompott habe ich Ofenäpfel dazugegeben.

Ofenäpfel an Milchreis mit Zimt und Zucker

 

Zeitaufwand:

  • 45 Minuten Zubereitung
  • 15 Minuten Quellzeit

 

Zutaten für 3 große Portionen oder 6 Desserts:

  • 1 Liter Hafermilch
  • 250g Milchreis (Empfehlung von Oryzo)
  • 3 Eßlöffel Rohrohrzucker
  • Prise Salz
  • 4 Äpfel
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

 

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Äpfel halbieren, entkernen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Äpfel mittig in den Ofen geben.

Die Hafermilch abmessen, gemeinsam mit einer Prise Salz in einen Topf geben und verrühren. Alles unter Rühren aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze für 25 Minuten köcheln lassen.

Den Milchreis zwischendurch immer wieder gut umrühren.

Die Ofenäpfel kontrollieren und den Ofen bereits ausschalten, wenn die Äpfel bereits eingefallen sind.

Nach den 25 Minuten den Zucker einrühren und den Milchreis zugedeckt für weitere 10-15 Minuten an einem warmen Ort quellen lassen. Am besten den Topf ins Bett stellen.

Zimt und Zucker vermischen, und zum Bestreuen bereit stellen.

Die Ofenäpfel aus dem Ofen nehmen.

Den Milchreis in eine Schale geben, mit Zimt und Zucker bestreuen, und Ofenäpfel dazugeben.

Guten Appetit!

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.