Nussiger Chia-Zitronenkuchen

Ein einfaches Kuchenrezept ohne Zucker: Nussiger Chia-Zitronenkuchen, der seidig und saftig ist.

Die dezente Zitronennote verpasst dem Kuchen einen frischen Geschmack, der durch die Bananen und Haselnüsse  bereits eine nussig-fruchtige Note besitzt.

Nussiger Chia-Zitronenkuchen

Wer das Zitronenaroma noch verstärken will kann mit Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur erstellen und auf den Kuchen geben.

Der perfekte Kuchen für einen leichten Snack zwischendurch oder zum Frühstück.

 

Was man vorab benötigt:

  • Rührgerät

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 20 Minuten im Ofen

 

Zutaten für eine 24er Springform:

  • 150g Dinkelmehl
  • 80g Haselnusskerne gemahlen
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Bananen
  • 2 Eßlöffel Agavendicksaft
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 75ml Rapsöl
  • 225g Sojajoghurt natur

 

Wie es funktioniert:

Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Haselnusskerne, Chiasamen, Backpulver) in eine Schüssel geben.

Die Banane mit einer Gabel zerquetschen.

Alle flüssigen Zutaten (Agavendicksaft, Sojajoghurt, Rapsöl) abmessen und gemeinsam mit dem Abrieb der Zitrone sowie der zerquetschten Banane in die Schüssel geben.

Alles mit dem Rührgerät vermengen.

Den Kuchenteig in eine eingefettete Backform geben und für 20 Minuten bei 200° in den Ofen geben.

Guten Appetit!