Ich liebe Blattspinat und hatte Appetit auf Kartoffeln mit Spinat. Das Ganze kann man natürlich auch etwas spannender gestalten, wenn man besondere Kartoffeln nimmt und das Ganze ausnahmsweise im Ofen zubereitet.
Zeitaufwand:
- 30 Minuten Vorbereitung
- 60 Minuten im Ofen
Zutaten:
- 5-6 Rotschalige Kartoffeln „Cherie“ (es eignen sich auch normale Kartoffeln)
- 500g Blattspinat (Frisch oder TK)
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- Gemüsebrühe
- Oatly Hafersahne
- ggf. veganen Käse
Wie es funktioniert:
Die Kartoffeln gut waschen, der Länge nach halbieren und in eine große Lasagneform legen (Schale nach unten).
Den Blattspinat (ggf. waschen) und in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen. Die kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe dazu geben und mit köcheln lassen. 1 Teelöffel Gemüsebrühe hineingeben und mit Oatly Hafersahne aufgießen. Wenn der Blattspinat soweit ist und die Zwiebel leicht weich geworden ist, dann kann man die Mischung über die Kartoffeln geben.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Lasagneform mittig für 60 Minuten in den Ofen geben. Kurz vor Ende der Garzeit kann man ggf. veganen Käse mit raufgeben.
Guten Appetit.