Jaffa Tarte

Mein Freund hat mich an Weihnachten mit einer veganen Schokoladentarte überrascht. Sie war unglaublich: nicht zu süss und mit einem Orangenaroma versehen. Das Rezept konnte ich ergattern.

Jaffa Tarte

 

Was man vorab benötigt:

  • Küchenmaschine oder starke Hände
  • Backpapier
  • Zestenreibe

 

Zeitaufwand:

  • 1h
  • 4h (Kühlzeit)

 

Zutaten:

  • 250g Dinkelmehl
  • 100g Rohrohrzucker
  • 100g Margarine
  • Linsen
  • 250ml Sojamilch (Schokolade)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Kakaonips
  • 1 Bio-Orange
  • 200g Zartbitterkuvertüre/Blockschokolade

 

Wie es funktioniert:

Aus dem Dinkelmehl, Zucker und der aufgewärmten Margarine einen Mürbeteig kneten (am einfachsten geht das mit einer Küchenmachine). Den fertigen Teig ausrollen und mit einem Rand in der Springform verteilen.

Den Ofen auf 200° vorheizen. Auf die Kuchenform ein Backpapier geben und dieses mit Linsen beschweren, sodass das Backpapier beschwert wird und der Teig nicht hochgehen kann.

Die Springform für 15 Minuten bei 180° im Ofen ausbacken lassen.

Währenddessen bereitet man die Ganache zu. Hierfür 250ml Schokoladensojamilch in einen Topf geben und mit 1 gestrichenen Eßlöffel Speisestärke, Kakaonips, dem Saft einer ganzen Orange sowie den Zesten der Orange anrühren. Das Ganze erhitzen bis es kocht und andicken lassen.

Die Zartbitterkuvertüre/Blockschokolade (bis auf ein Stück) über einem Wasserbett schmelzen lassen. Die geschmolzene Zartbitterkuvertüre/Blockschokolade in die angedickte Masse geben und vermengen bis eine homogene Masse entsteht.Die Springform nach den 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Ganache daraufgeben, verstreichen und die Tarte für 4h kalt stellen.Vor dem Servieren den Rest der Blockschokolade über dem Kuchen verreiben und ggf. mit einer Orange anrichten.

Jaffa Tarte

 

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