Gemüsegulasch Frankfurter Art

Meine Mutti hat meiner Familie bereits seit ich ein kleines Mädchen war Würstchengulasch mit Kartoffelbrei zubereitet. Die Süße, gleichzeitige Würze und seine als Kraken-geschnittenen Würstchen zeichneten das Würstchengulasch aus. Nachdem ich auf Fleisch und andere Tierprodukte verzichte, probierte ich es einfach ohne Würstchen aus und es schmeckt!

Gemüsegulasch Frankfurter Art

 

Zeitaufwand:

  • 20-30 Minuten Vorbereitung
  • 30-60 Minuten Kochzeit

 

Zutaten:

  • 3-4 Zwiebeln oder 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Glas Saure Gurken oder Cornichons
  • 2 Pk. Passierte Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 rote Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • Ggf. etwas Ketchup
  • Öl

 

Wie es funktioniert:

Man nimmt einen großen Topf (Fassungsvermögen ~5l) und bedeckt den Boden des Topfes mit Öl. Während das Öl sich auf dem Herd erhitzt schneidet man die Zwiebeln in Scheiben und gibt diese in den Topf. Wichtig ist hierbei diese oft umzurühren und bei mittlerer Hitze glasig werden zu lassen. Zusätzlich schneidet man die sauren Gurken in kleine Stücke oder Scheiben, dasselbe erfolgt mit der Paprika. Beides wird dann zu den Zwiebeln gegeben.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, dann gibt man das Tomatenmark und 2 Packungen Passierte Tomaten zu dem angebratenen Gemüse. Dazu kommt noch Wasser bis der Topf zu gut ¾ gefüllt ist. Das Gemüsegulasch aufkochen lassen, und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Lake aus dem Saure Gurken Glas mit zu dem Gemüsegulasch geben. Alles gut umrühren und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Beim Abschmecken ist es wichtig, dass das Gulasch eine süßliche Note hat. Wenn diese noch nicht ganz erreicht ist, dann kann man noch etwas mehr Lake von den sauren Gurken oder etwas Ketchup dazugeben.

Die Kochzeit variiert. Im Prinzip ist das Gulasch nach gut 20 Minuten fertig. Je länger die Kochzeit andauert desto mehr kocht der Gulasch ein und wird sämig.

 

Tipp:

Man kann dazu Vollkornnudeln oder Kartoffelbrei (mit Sojamilch) servieren. Der Gemüsegulasch Frankfurter Art schmeckt jedoch auch als Suppe.

Gemüsegulasch Frankfurter Art

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