Gemüse-Nudelauflauf

Ein Gemüse-Nudelauflauf ist das perfekte Sonntagsessen. Getoppt mit veganem Käse ein Hochgenuss.

Gemüse-Nudelauflauf

Was man vorab benötigt:

  • Auflaufform
  • Pürierstab

 

Zutaten für die Sauce:

  • eine kleine Dose weiße Bohnen
  • 150g Kartoffeln
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 20ml Pflanzenöl
  • 50ml Hafermilch
  • 6 Eßlöffel Hefeflocken
  • etwas Salz

 

Restliche Zutaten:

  • 200g Nudeln
  • 500g Brokkoli
  • 200g Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • veganen Käse

 

Wie es funktioniert:

Die Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und für ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Zwiebel vierteln und ebenfalls mit in den Kochtopf geben.

Parallel den Brokkoli und die Nudeln für ca. 5 Minuten kochen. Den Lauch und die Champignons klein schneiden.

Alle Zutaten für die Sauce (abgetropfte weiße Bohnen, gekochte Kartoffeln/Möhren/Zwiebel, Hefeflocken, Hafermilch und Öl) in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Abwechselnd die Nudeln und das Gemüse sowie die Sauce in eine große Auflaufform geben.

Alles bei 200° mittig in den Ofen geben. Nach etwas 15 Minuten den Gemüse-Nudelauflauf mit veganem Käse bestreuen und für weitere 15 Minuten im Ofen lassen.

Guten Appetit!