Nachdem ich aus Versehen Kinderkekse mit Zucker aus der Drogerie erstanden hatte, musste ich wieder dazu übergehen selbst zu backen. Die fruchtigen Kinderkekse sind nicht nur lecker und fruchtig, sondern auch noch kinderleicht herzustellen.
Was man vorab benötigt:
- Moulinette
- Rührgerät
Zeitaufwand:
- 10 Minuten Vorbereitung
- 20 Minuten im Ofen
Zutaten:
- 120g Dinkelmehl
- 80g Haferflocken (gemahlen)
- 1/2 Packung Backpulver
- 300g Apfelmark, ungesüßt
- 1 Banane
Wie es funktioniert:
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Haferflocken mahlen und gemeinsam mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Alles gemeinsam mit dem Apfelmark mit Hilfe des Rührgeräts vermengen.
Die Banane in Stücke schneiden. Jeweils einen Eßlöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ein Stück Banane auf den Teig geben und die Banane mit etwas Teig bedecken.
Alles für ca. 20 Minuten bei 180° mittig in den Ofen geben.
Nach dem Abkühlen oder lauwarm genießen.
Guten Appetit!