Wenn man keine Lust hat Stunden in der Küche zu stehen und es trotzdem lecker sein soll, dann lohnt sich eine Focaccia.
Die Focaccia ist sehr würzig und einfach herzustellen. Der Teig ist derselbe wie beim Flammkuchen, nur das man ihn nicht so dünn ausrollt.
Zeitaufwand:
- 15 Minuten Vorbereitung
- 30 Minuten Ruhezeit für den Teig
- 30 Minuten im Ofen
Zutaten für den Teig:
- 15g Hefe
- 100ml Wasser
- 200g Dinkelmehl Typ 630
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zutaten für den Belag:
- Tomatenmark
- Oliven
- getrocknete Tomaten
- Knoblauch
Wie es funktioniert:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Dinkelmehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit ca. 50g Tomatenmark mit etwas Wasser anrühren und die getrockneten Tomaten sowie den Knoblauch schneiden.
Wenn der Teig bereit ist, diesen noch einmal kräftig kneten, auf dem Blech verteilen und das Tomatenmark darauf verstreichen. Im Anschluss die Oliven leicht in den Teig drücken, Knoblauch und getrocknete Tomaten gleichmäßig verteilen.
Die Focaccia für ca. 30 Minuten mittig bei 180° in den Ofen geben.