Chili sin Carne

Es gibt unendlich viele Chili sin Carne Rezepte. Mein Chili besticht durch eine würzige Schärfe und einem starken Tomatengeschmack, der durch Möhren, Kidneybohnen, Zwiebeln und Mais gestützt wird.

Chili Vegan

Das Chili reicht entweder für einige Gäste oder man hat noch genug für die nächsten Tage.

 

Was man vorab braucht:

  • einen großen Topf oder eine Wokpfanne

 

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Packungen Passierte Tomaten
  • 200g Tomatenmark
  • 200g Tofu (natur)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2-3 Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Peperoni
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Olivenöl

 

Wie es funktioniert:

Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in eine heiße Wokpfanne bzw. großen Topf mit ausreichend Olivenöl geben und anbraten, bis der Tofu eine leichte Bräunung bekommt. In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel klein schneiden und zum leicht gebräunten Tofu geben. Peperoni sowie 2-3 Möhren in kleine Scheiben bzw. Würfel schneiden, ebenfalls in die Pfanne/Topf geben und bei mitterer Hitze anschmorren. Schließlich das Tomatenmark dazugeben, verteilen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die abgetropften Kidneybohnen sowie den Mais dazugeben. Das Ganze mit ca. 1/2 Teelöffel Chilipulver (oder getrocknetem Chili), 1 Esslöffel Oregano, 1/2 Teelöffel Koriander, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

 

Tipp:

Die Schärfe in Form des Chilipulvers erst nach und nach dazugeben, sodass man diese nach Bedarf regulieren kann. Etwas Ketchup ins Chili kann diese ggf. etwas nach unten regulieren.

Dazu kann man Reis oder Tortillachips servieren.

 

Ein Gedanke zu “Chili sin Carne

  1. Florian 2. Oktober 2012 Das Essen war sehr lecker uns sehr eiafcnh zu machen. Irgendwie sind aber die ganzen 500 ml der passierten Tomaten mit im Topf gelandet, weil mir 250 g als zu wenig erschien. Mit viel Pepperoni und Cayennepfeffer wurde es schf6n scharf und deftig.

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