Wenn man ständig Appetit auf Süßes verspürt, dann sollte man langsam Alternativen suchen, die den Heißhunger stillen. Einen zuckerfreien Schokopudding auf Bananenbasis wollte ich bereits lange ausprobieren. Er ist sättigend, gesund und glutenfrei.
Schön ist, dass man ihn auch leicht mit anderen Zutaten variieren kann.
Die Hauptzutaten des Puddings hat man eigentlich fast immer zuhause: Bananen, Cashews oder Haselnüsse und Kakao. Und der vegane Bananen-Schokopudding (ohne Zucker) ist in 5 Minuten fertig.
Was man vorab benötigt:
- Mixer/Pürierstab
Zeitaufwand:
- 5 Minuten
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 3 große, reife Bananen
- ca. 8 gehäufte Teelöffel Kakao
- 1 handvoll Cashews oder Haselnüsse (gern auch gehackt oder bereits gemahlen)
- ca. 100-150ml Wasser
- etwas Vanille
- 1 Prise Salz
- zum Variieren: eine kleine Avocado oder auch mal Kokosflocken dazugeben
Wie es funktioniert:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse vermengen. Je nach Konsistenz kann man mehr oder weniger Wasser dazugeben.
Abschmecken und fertig: Veganer Bananen-Schokopudding (ohne Zucker).
Guten Appetit!