Bananen-Mandelkuchen mit Schokostückchen

Backen hebt die Stimmung und entspannt. Kurz vor meinem Urlaub habe ich die Gunst der Stunde genutzt und für meine Kollegen gebacken. Aus Bananen, Mandeln und leckerer Schokolade wird ein Bananen-Mandelkuchen mit Schokostückchen.

Bananen Mandel Schokolade Kuchen

 

Inspiriert von Veganguerilla und in jedem Fall einen Bissen wert.

 

Was man vorab benötigt:

  • Küchenmaschine
  • Springform

 

Zeitaufwand:

  • 45 Minuten im Ofen
  • Abkühlzeit des Kuchen

 

Zutaten:

  • 350g Dinkelmehl
  • 250ml Reismilch
  • 125ml Rapsöl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Natron
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Bananen
  • 100g Mandelstückchen
  • 100g Zartbitter Schokolade
  • 100g Kuvertüre

 

Wie es funktioniert:

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen.

Die Reismilch und das Rapsöl abmessen und in die Schüssel geben. Mit der Küchenmaschine verrühren bis ein konsistenter Teig entsteht.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° vorheizen.

Die Zartbitter Schokolade klein hacken und die Bananen klein schneiden. Die gehackte Zartbitter Schokolade, die Bananen und die Mandeln zum Teig geben und unterrühren.

Eine Springform mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.

Den Kuchen bei 180° für 45 Minuten backen lassen.

Mit einem Holzstab nach der Backzeit hinein pieksen. Wenn kein Teig mehr am Holzstab ist, dann ist der Kuchen fertig.

Den Kuchen abkühlen lassen.

Die Kuvertüre in einer Schüssel über heißem Wasserdampf schmelzen lassen und die geschmolzene Schokolade auf dem Kuchen verstreichen.

Den Kuchen widerrum abkühlen lassen und im Anschluss genießen.

 

Ein Gedanke zu “Bananen-Mandelkuchen mit Schokostückchen

  1. Ich habe ihn am Wochenende gebacken und er ist ein Gedicht! Am nächsten Tag noch besser als am ersten und dass er (fast) ohne Zucker auskommt hat niemanden gestört! 😉 Danke für das super Rezept!

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