Vegane Donuts mit Kokos-Flakes Topping

Vegane Donuts mit Kokos-Flakes Topping – weich, fluffig und saftig. Nachdem ich die leckeren Donuts von Brammibal’s schon tausendfach genießen durfte wollte ich auch einmal selbst Donuts zubereiten. Das Rezept ist leicht und lecker.

Vegane Donuts mit Kokos-Flakes Topping

Was man vorab benötigt:

  • Donutform
  • Handrührgerät/Küchenmaschine
  • optional: Mixer

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 15 Minuten im Ofen
  • 30 Minuten Abkühlzeit

 

Zutaten für 6 Donuts:

  • 80g Dinkelmehl
  • 30g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
  • 2 Eßlöffel gemahlene Leinsamen (+ 6 Eßlöffel Sojamilch)
  • 40g Rohrohrzucker oder Agavendicksaft
  • 120g Sojajoghurt Natur oder Zitrone
  • 25ml Sojamilch
  • Topping: 40g Kokos-Flakes Schokolade von Veganz und 1 Eßlöffel Kokosöl

 

Wie es funktioniert:

Die Leinsamen – wenn möglich – in einem Mixer noch feiner mahlen. Alternativ die einfach gemahlenen Leinsamen mit den 6 Eßlöffeln Sojamilch vermischen und für 10-15 Minuten quellen lassen.

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Im Anschluss an die Quellzeit der Leinsamen alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät vermengen.

Den fertigen Teig in die eingefettete Donutform geben und für ca. 15 Minuten mittig in den Ofen geben.

Die veganen Donuts aus dem Ofen nehmen, stürzen und leicht abkühlen lassen. Für das Topping die Schokolade gemeinsam mit 1 Eßlöffel Kokosöl über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Nicht wundern: das Ganze wird leicht stückig. Das Topping auf den Donuts verteilen, antrocknen lassen und genießen!

Guten Appetit!

Vegane Donuts mit Kokos-Flakes Topping