Schokomuffins mit Äpfeln

Süß, saftig und lecker – Schokomuffins mit Äpfeln. Die Zubereitung ist einfach – trockene Zutaten vermengen – feuchte Zutaten vermengen und alles kurz gemeinsam verrühren! Fluffig, frisch und fruchtig durch die Äpfel.

Was man vorab benötigt:

  • Muffinform
  • Rührgerät/Küchenmaschine

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 20-25 Minuten im Ofen

 

Zutaten für ca. 12 Muffins:

  • 2 Eßlöffel Leinsamen (und 6 Eßlöffel Wasser)
  • 250ml Hafermilch
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • 250g Dinkelmehl
  • 100g Rohrohrzucker
  • 3 Eßlöffel Kakao
  • 1 Packung Backpulver
  • 200-250g Äpfel

 

Wie es funktioniert:

Die Leinsamen mit dem Wasser vermengen und gelieren lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Äpfel mit etwas Wasser in einem Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss abgießen und abtropfen lassen.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Hafermilch mit dem Apfelessig vermengen.

Die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Vanillezucker, Rohrohrzucker, Kakao, Backpulver) in eine große Schüssel geben.

Leinsamen, Sonnenblumenöl und Hafermilch mit Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und alles vermengen.

Die Äpfel unterheben und den Teig in die Muffinförmchen geben.

Die Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen lassen.

Im Anschluss abkühlen lassen und dann genießen.

Guten Appetit!