Rohveganer Schokokuchen

Ein rohveganer Schokokuchen ganz ohne Mehl und Zucker. Leicht zuzubereiten und extrem lecker!

Und das Beste: Er kommt ganz ohne Backen aus, denn wie der Name schon sagt ist der Kuchen roh. In nur 30 Minuten zubereitet bleibt der Kuchen im Anschluss über Nacht im Gefrierschrank und kann am nächsten Tag genossen werden.

Rohveganer Schokokuchen

Was man vorab benötigt:

  • Blender/Mixer/Küchenmaschine
  • Kuchenform oder einen großen Teller

 

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten Zubereitung
  • 1 Nacht im Tiefkühlschrank

 

Zutaten für den Boden:

  • 125 gemahlene Mandeln
  • 150g getrocknete Aprikosen
  • 40g Kokosraspel
  • 2 Teelöffel Vanillepulver (oder frisches Mark aus der Vanille)

 

Zutaten für die Füllung:

  • 200ml Kokosöl
  • 100g Kakao
  • 240g Cashewkerne
  • 12 Eßlöffel Agavendicksaft
  • 2 Teelöffel Vanillepulver (oder frisches Mark aus der Vanille)
  • 1 Prise Salz
  • Für das Topping: frisches Obst (z.B. Blaubeeren)

 

Wie es funktioniert:

Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer/Blender geben und zermahlen. Die Springform oder den Teller einfetten und die Masse darauf geben und verteilen.

Die Cashewkerne im Mixer/Blender zermahlen. Das Kokosöl schmelzen und mit den restlichen Zutaten für die Füllung – bis auf den Kakao – vermengen. Schließlich den Kakao dazugeben und erneut vermengen.

Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im Gefrierschrank über Nacht gefrieren lassen.

Den Schokokuchen mind. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler holen, mit frischen Früchten garnieren und genießen.

Guten Appetit!