Pasta mit Kräuterseitlingen an veganem Sahnesud

Kräuterseitlinge sind mein neues kulinarisches Mekka. Ich liebe sie und mit Pasta in veganem Sahnesud (z.B. aus Hafersahne) schmecken sie wirklich unglaublich. Das Beste an dem Gericht ist jedoch, dass es superschnell zubereitet ist und damit perfekt, wenn man etwas Besonderes zaubern möchte, aber nicht soviel Zeit hat.

Pasta mit Seitlingen an veganem Sahnesud

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten

 

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 250ml Sahne (Reis-, Hafer- oder Sojasahne)
  • 400g Kräuterseitlinge (alternativ funktionieren auch Champignons)
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 500g Pasta (z.B. Calamarata)
  • optional: Kresse als Dekoration

 

Wie es funktioniert:

Die Pasta in einem großen Topf nach Packungsanleitung kochen.

Zwiebeln und Möhren in Würfel schneiden und in einer hohen Pfanne anschwitzen bis die Zwiebeln glasig werden.

Die Kräuterseitlinge mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten – bis diese schön braun sind.

Die Sahne und die Gewürze (1 Teelöffel Thymian sowie Salz und Pfeffer) in die Pfanne geben. Die fertige Pasta in der Sahnesauce schwenken, ggf. nachwürzen und servieren.

Tipp: mit etwas Kresse dekorieren.

Guten Appetit!