Paprika-Hummus ist als Aufstrich oder als Dip für Gemüse immer eine gute Wahl und eine fruchtig-scharfe Abwechslung zu normalem Hummus. Einfach, schnell und lecker.
Was man vorab benötigt:
- Pürierstab
Zeitaufwand:
- 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 rote Paprika
- 2 Eßlöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Kreuzkümmel
- 3 Eßlöffel Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
Wie es funktioniert:
Die Paprika in einer Pfanne scharf anbraten. Die Kichererbsen abtrocknen lassen und schließlich alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und gemeinsam pürieren. Abschmecken und genießen.
Hi,
ich bin ja auch Hummus-Fan, kann mir vorstellen, dass die scharf angebratene Paprika sich gut darin macht.
Kichererbsen aus der Dose mag ich alerdings gar nicht; besser finde ich, die Erbsen einweichen und dann kochen.
Der Umwelt ersparen wir dadurch viel Abfall-.