One-Pot-Curry

One-Pot-Curry: man nehme einen großen Topf und viele frische Zutaten – einfach und lecker! Perfekt zum Vorkochen und Mitnehmen geeignet.

One-Pot-Curry

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten Vorbereitung
  • 45-60 Minuten Garzeit

 

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 2 Eßlöffel Pflanzenöl oder Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 700g Kartoffeln
  • 2-3 Möhren
  • 600g Blattspinat
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • optional: 1 Süßkartoffel
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 große Dosen Schältomaten
  • 2-3 Teelöffel Currypaste
  • 2-3 Teelöffel Currypulver
  • 2 Eßlöffel kleingehackter Ingwer
  • Schuss Zitronensaft

 

Wie es funktioniert:

Einen großen Topf bereitstellen.

Knoblauch und geschälten Ingwer kleinhacken, und gemeinsam mit einer kleingeschnittenen Zwiebel mit dem Pflanzen- oder Kokosöl im Topf andünsten.

Möhren und ggf. Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und mit in den Topf geben.

Alles bei geringer Hitze kurz andünsten lassen. Die Gewürze und die Currypaste dazugeben, und dabei stetig umrühren, sodass nichts anbrennen kann.

Tipp: Currypaste erst sparsam verwenden (2-3 Teelöffel) und ggf. im Nachgang mehr dazugeben – ansonsten besteht die Gefahr, dass es zu scharf wird.

Nach ca. 2 Minuten die Schältomaten in den Topf geben, und alles aufkochen lassen.

Die Kartoffeln zwischenzeitlich schälen und würfeln. Gemeinsam mit dem Blattspinat in den Topf geben.

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und ebenfalls in den Topf geben.

Das Gericht unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Nach 30-45 Minuten abschmecken, ggf. mit Curry sowie Salz&Pfeffer nachwürzen, Schuss Zitronensaft und die Kokosmilch dazugeben. Alles noch etwas köcheln lassen, das One-Pot-Curry erneut abschmecken und heiß servieren.

Guten Appetit!