Mousse au Chocolat

Ostern zeigt sich mit einem strahlend blauen Himmel und anstatt Eier zu suchen versuche ich mich lieber an meiner ersten veganen Mousse au Chocolat.

vegane mousse au chocolat rezept

 

Das Brigitte-Rezept stellt ein Rezept vor, dass ausschließlich mit zwei Zutaten hantiert. Schokolade und Wasser. Ich war skeptisch, aber es funktioniert und ist unglaublich lecker.

 

Was man vorab benötigt:

  • Eiswürfel
  • große Schüssel
  • 3 Töpfe
  • Küchenmaschine

 

Zutaten (für 3-4 kleine Portionen):

  • 200g Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
  • 180ml Wasser

 

Wie es funktioniert:

Die Schokolade in einen kleinen Topf geben und über einem zweiten Topf mit heißem Wasser schmelzen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist das Wasser dazugeben und so lange verrühren bis sich Wasser und Schokolade verbinden.

Die Masse in eine hohe Schüssel geben. Die Schüssel in einen Topf mit Eiswasser hängen und die Masse aufschlagen. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist mit dem Aufschlagen aufhören, in Dessertgläser verteilen und kalt stellen (oder gleich genießen).

Guten Appetit!

 

 

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