Im Winter und besonders zum ersten Advent kann man sich auch wieder einmal ein veganes Dessert gönnen. Tiefgekühlte Himbeeren mit einer leichten Creme.
Das Grundrezept habe ich bei Veganguerilla gesehen und abgewandelt zubereitet.
Zeitaufwand:
- 30 Minuten
Zutaten:
- 1/2 Packung Puddingpulver (Vanille)
- 1/4 Liter Sojamilch (Vanille)
- 50ml vegane Sojasahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 100g Sojajoghurt
- ca. 25g Rohrzucker
- ca. 350g Himbeeren (tiefgekühlt)
- Walnüsse
Wie es funktioniert:
Sie Sojamilch in einem Topf erwärmen. Ca. drei Esslöffel der Sojamilch mit dem Puddingpulver vermengen. Die kochende Milch vom Herd nehmen und das Puddingpulver sowie den Rohrzucker dazugeben. Mit einem Schneebesen ordentlich verrühren und erneut auf die heiße Herdplatte stellen.
Wenn der Pudding leicht andickt, dann kann man den Pudding zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Die Sojasahne mit einem Schneebesen aufschlagen, hierzu ein Päckchen Sahnesteif dazugeben und gut verrühren. Wenn die Sahne leicht aufgeschlagen ist, dann kann man den Sojajoghurt unterheben.
Die Himbeeren in einem Topf leicht erhitzen, sodass eine Himbeersauce entsteht. Wer möchte zuckert diese noch etwas.
Den abgekühlten Pudding jetzt ebenfalls unter die Sahne-Joghurt-Mischung heben.
Abwechselnd Creme und Himbeeren in einem Glas schichten.
Wer möchte kann oben noch warme Walnüsse dazugeben. Hierzu die Walnüsse kurz in einer Pfanne erhitzen (wenn man mag kann man noch etwas Zucker oder Agavendicksaft dazugeben).
Guten Appetit!