Heidelbeer-Schoko-Muffins

Eine Party ohne Muffins ist keine Party 🙂 – für eine Geburtstagsparty habe ich daher fluffig, fruchtige und süße vegane Heidelbeer-Schoko-Muffins gebacken.

Heidelbeer-Schoko-Muffins

Was man vorab benötigt:

  • Muffinform
  • Rührgerät/Küchenmaschine

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 20-25 Minuten im Ofen

 

Zutaten für ca. 20 Muffins:

  • 4 Eßlöffel Leinsamen (und 10-12 Eßlöffeln Wasser)
  • 500ml Hafermilch
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 120ml Sonnenblumenöl
  • 500g Dinkelmehl
  • 200g Rohrohrzucker
  • 6 Eßlöffel Kakao
  • 2 Packungen Backpulver
  • ca. 400g Heidelbeeren (tiefgekühlt oder frisch)

 

Wie es funktioniert:

Die Leinsamen mit dem Wasser vermengen und gelieren lassen.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Hafermilch mit dem Apfelessig vermengen. Das Sonnenblumenöl ebenfalls abmessen und bereitstellen.

Die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Vanillezucker, Rohrohrzucker, Kakao, Backpulver) in eine große Schüssel geben.

Leinsamen, Sonnenblumenöl und Hafermilch mit Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen.

Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Muffinförmchen geben.

Die Muffins für 20-25 Minuten mittig im Ofen backen lassen.

Die Heidelbeer-Schoko-Muffins im Anschluss abkühlen lassen und dann genießen.

Guten Appetit!

Heidelbeer-Schoko-Muffins