Gesundes Schoko-Bananenbrot mit Haselnüssen (zuckerfrei)

Ein gesundes Frühstück ist der perfekte Start in den Tag. Gesundes Schoko-Bananenbrot mit Haselnüssen ist eine gute Alternative zum Frühstück und lässt Kinderherzen höher schlagen.

Bananenbrot

Was man vorab benötigt:

  • Mixer
  • Kastenform

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 30-35 Minuten im Ofen

Zutaten:

  • 200g Haselnüsse gemahlen
  • 150g Haferflocken
  • 50g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 5 Eßlöffel Kakao
  • 4 reife Bananen
  • ca. 15-20 Datteln (eine gute Handvoll)

Wie es funktioniert:

Die Datteln in ein Gefäss geben und mit warmen Wasser übergießen, sodass diese leicht aufweichen können.

Die Haferflocken in einen Mixer geben und klein mahlen.

Die gemahlenen Haferflocken und Haselnüsse gemeinsam mit dem Natron und dem Kakao in eine große Schüssel geben.

3,5 Bananen mit den Datteln im Mixer zerkleinern und den Bananen-Dattelmix ebenfalls in die Schüssel geben. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und für die Dekoration aufheben.

Alles mit einer Gabel vermengen, ggf. noch etwas Wasser von den Datteln dazugeben (falls es zu trocken ist) und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen. Die Bananenscheiben auf dem Teig verteilen.

Das Bananenbrot für 30-35 Minuten mittig bei 180° in den Ofen geben.

Am besten schmeckt das Schoko-Bananenbrot mit Haselnüssen noch leicht warm. Getoppt werden kann das Bananenbrot nach Bedarf mit leckerem Nussmus.

Guten Appetit!

Bananenbrot