Fruchtige Schoko-Brownies mit Kirschen

Ein saftiger Traum von fruchtigen Schoko-Brownies – glietschig, schokoladig und ganz einfach zu Backen!

Fruchtige Schoko-Brownies mit Kirschen

Was man vorab benötigt:

  • Rührgerät/Küchenmaschine

 

Zeitaufwand:

  • 15 Minuten Vorbereitung
  • 30-40 Minuten im Ofen

 

Zutaten:

  • 2 Eßlöffel Leinsamen (geschrotet) mit 6 Eßlöffeln Wasser anrühren
  • 330ml Hafermilch
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 6 Eßlöffel Rapsöl
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 200g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Prise Salz
  • 1/2 Glas Schattenmorellen
  • 50g gehackte Schokolade (Zartbitter)

 

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200° vorheizen

Die Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und stehen lassen.

Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Apfelessig und Hafermilch in einen Messbecher geben.

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Zucker, Prise Salz) in eine große Schüssel geben.

Das Rapsöl mit in den Messbecher geben und die Schokolade klein hacken.

Die flüssigen Zutaten aus dem Messbecher mit in die große Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Die Schokolade und die Schattenmorellen unter den Teig heben.

Den Brownieteig in eine eckige Form, Kuchenform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Schoko-Brownies Teig für ca. 30 Minuten mittig in den Ofen geben. Im Anschluss mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Teig durch ist – ansonsten noch ca. 10 Minuten weiterbacken lassen.

Guten Appetit!