Blumenkohl Carbonara

Gesundes Essen kann so einfach sein: Blumenkohl Carbonara aus Blumenkohl (logisch!), Hefeflocken, Knoblauch und Reiscuisine. Einfach und lecker.

Blumenkohl Carbonara

Was man vorab benötigt:

  • Pürierstab

 

Zeitaufwand:

  • ca. 1h

 

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250ml Reiscuisine
  • 3 Teelöffel Senf
  • 4 Eßlöffel Hefeflocken
  • 200ml Wasser
  • Salz & Pfeffer zum Würzen
  • 8-10 getrocknete Tomaten
  • 6-8 Champignons
  • Nudeln oder Gemüse (Zucchini oder Möhren) als Nudelersatz
  • optional Petersilie zum Bestreuen

 

Wie es funktioniert:

Den Blumenkohl klein schneiden, waschen und solange köcheln lassen bis er weich ist. Im Anschluss abgießen und zurück in den Topf geben. Knoblauchzehen, Reiscuisine, Hefeflocken, Senf und Wasser dazugeben.

Alles pürieren und mit Salz & Pfeffer würzen.

Getrocknete Tomaten klein schneiden und zu der Sauce geben.

Nudeln nach Belieben kochen oder Gemüsenudeln zubereiten.

Die Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten – mit Salz würzen und am Ende als Topping für die Nudeln mit Blumenkohl Carbonara nutzen.

Guten Appetit!

Das Originalrezept – meines hat leichte Abwandlungen – findet ihr im Laauma Kochbuch.