Schokobrownies aus Kidneybohnen

Bohnen eignen sich hervorragend für Schokobrownies. Lecker, proteinreich und für Kinder hervorragend geeignet.

Was man vorab benötigt:

  • Pürierstab
  • Mixer

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 45 Minuten im Ofen

Zutaten:

  • 2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 265g/Dose)
  • 150g Datteln (sowie 5 Eßlöffel Dattelwasser)
  • 4 Eßlöffel Dattel Haselnusscreme
  • 3 Eßlöffel Erdnussmus
  • 1 Packung Vanille Bourbon
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100g Kuvertüre

Wie es funktioniert:

Die Datteln mit warmem Wasser übergießen und für mind. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Kidneybohnen abgießen und mit Wasser abspülen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Datteln mit etwas Dattelwasser in den Mixer geben und zerkleinern. Die Dattelmasse in eine Schüssel geben.

Die Kuvertüre schmelzen lassen.

Kidneybohnen, Dattelmasse, Erdnussmus, Dattel Haselnusscreme, geschmolzene Kuvertüre, Backpulver und Vanille-Extrakt mit dem Pürierst zerkleinern, sodass eine Gesamtmasse entsteht.

Die Schokobrownie-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30-45 Minuten bei 180° backen lassen.

Guten Appetit!