Vegane Möhrensuppe mit roten Linsen und angebratenen Kartoffeln

Als frischgebackene Mama hat man nicht mehr ganz so viel Zeit zum Kochen. Mein erstes neues Rezept in diesem Jahr ist eine furchtbar leckere und einfache vegane Suppe. Schnell, gesund und nahrhaft: Möhrensuppe mit roten Linsen und angebratenen Kartoffeln.

Möhrensuppe mit roten Linsen und angebratenen Kartoffeln

 

Was man vorab benötigt:

  • Pürierstab

 

Zeitaufwand:

  • 20-30 Minuten Vorbereitung
  • 30 Minuten Kochzeit

 

Zutaten (für 4-6 Personen):

  • 1kg Möhren
  • 3 große Kartoffeln
  • 125g Rote Linsen
  • ca. 2-3l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Hafercuisine oder Reiscuisine
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren

 

Wie es funktioniert:

Die Möhren schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für ca. 10 Minuten anbraten.

Die Möhren – wenn sie gar sind – pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht. Wenn notwendig noch mehr Gemüsebrühe dazugeben. Die Hafercuisine (oder Reiscuisine) hineingeben und erneut pürieren.

Die roten Linsen waschen und in die pürierte Möhrensuppe geben. Gemeinsam mit den Kartoffeln weitere 15 Minuten köcheln lassen bis die roten Linsen gar sind. Wenn die Suppe zu dick erscheint kann man immer noch weitere Gemüsebrühe/Wasser dazugeben.

Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!