Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Frühlingszwiebeln

Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Frühlingszwiebeln: nicht nur zum Grillen ein Hochgenuss.

Der Sommer hat seine Höhen und Tiefen, aber wenn die Sonne scheint, dann wird der Grill angeworfen. Meine liebste Beilage zu veganen Burgerpatties & co. – natürlich Kartoffelsalat. Einfach, schnell und lecker!

Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Frühlingszwiebeln

Zeitaufwand:

  • 30 Minuten

 

Zutaten für eine große Schüssel:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2-3 Eßlöffel Balsamico Bianco
  • Schuss Olivenöl
  • Frischer Schnittlauch
  • Frische Kresse
  • Salz und Pfeffer

 

Wie es funktioniert:

Die Kartoffen schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Radieschen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, und in eine große Schüssel geben. Den Schnittlauch und die Kresse ebenfalls klein schneiden. Gemeinsam mit dem Senf, Balsamico, Olivenöl, Senf sowie Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und vermengen.

Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut vermengen, ggf. nachwürzen und im Anschluss genießen!

Guten Appetit!