Bananenbrot

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig und ein Bananenbrot ist die perfekte Süßspeise um trotzdem gesund zu naschen.

Was man vorab benötigt:

  • Mixer (zum Zerkleinern der Haferflocken/Cashews/Walnüsse)
  • Kastenform

 

Zeitaufwand:

  • 20 Minuten Vorbereitung
  • 45 Minuten im Ofen

 

Zutaten:

  • 175g Haferflocken (gemahlen)
  • 65g Dinkelmehl
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Natron
  • Handvoll Cashews
  • Handvoll Walnüsse
  • 10 Datteln oder 50g Rohrohrzucker
  • 120ml Hafermilch
  • 2 Eßlöffel Pflanzenöl
  • 4 Bananen plus optional eine weitere Banane für das Topping
  • 1 Schuss Apfelessig
  • optional 50g Schokodrops

 

Wie es funktioniert:

Die Datteln mit warmen Wasser übergießen (alternativ den Zucker mit in die Schüssel geben).

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Haferflocken im Mixer klein mahlen und in eine Schüssel geben.

Die Cashews und Walnüsse ebenfalls im Mixer grob klein mahlen. Gemeinsam mit dem Dinkelmehl in die Schüssel geben.

Das Natron dazugeben und alles grob vermengen.

Die Hafermilch, Pflanzenöl und Apfelessig abmessen.

Die Datteln gemeinsam mit den Bananen ebenfalls in den Mixer geben und zerkleinern.

Die Dattel-Bananenmischung und die Hafermilch-Öl-Apfelessigmischung zu der Schüssel geben. Alles mit einer Gabel vermengen.

Optional kann man Schokodrops dazugeben und unterrühren.

Die Kastenform mit Backpapier auskleiden oder gut einfetten – den Bananenbrot-Teig in die Kastenform geben – eine halbierte Bananen obenauf geben und leicht eindrücken.

Das Bananenbrot bei 200° für 45 Minuten in den Ofen geben.

Guten Appetit!