Veganes Linsenmoussaka

Aubergine und Zucchini treffen auf Belugalinsen – getoppt mit veganem Feta – ein unglaublicher Genuss.

Was man vorab benötigt:

  • Auflaufform

Zeitaufwand:

  • 45-60 Minuten Vorbereitung
  • 30 Minuten im Ofen

Zutaten:

  • 250g Belugalinsen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 250g veganen Feta
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. Gemüsebrühe

Wie es funktioniert:

Die Belugalinsen nach Anleitung köcheln lassen.

Die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden und in etwas Öl gut anbraten – im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Linsen abgießen und mit den gestückelten Tomaten vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. auch Gemüsebrühe hinzufügen.

Abwechselnd die Linsen-Tomatenmasse und die Auberginen/Zucchini in einer Auflaufform schichten.

Den veganen Feta mit der Hand auf dem Moussaka verteilen und für ca. 20-30 Minuten in den Ofen geben.

Im Anschluss warm genießen!