Aubergine und Zucchini treffen auf Belugalinsen – getoppt mit veganem Feta – ein unglaublicher Genuss.
Was man vorab benötigt:
- Auflaufform
Zeitaufwand:
- 45-60 Minuten Vorbereitung
- 30 Minuten im Ofen
Zutaten:
- 250g Belugalinsen
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 250g veganen Feta
- Salz und Pfeffer
- ggf. Gemüsebrühe
Wie es funktioniert:
Die Belugalinsen nach Anleitung köcheln lassen.
Die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden und in etwas Öl gut anbraten – im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Linsen abgießen und mit den gestückelten Tomaten vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. auch Gemüsebrühe hinzufügen.
Abwechselnd die Linsen-Tomatenmasse und die Auberginen/Zucchini in einer Auflaufform schichten.
Den veganen Feta mit der Hand auf dem Moussaka verteilen und für ca. 20-30 Minuten in den Ofen geben.
Im Anschluss warm genießen!