Ein herzhafter Brotaufstrich ist nie verkehrt und die veganen „Fleischersatzprodukte“ aus dem Supermarkt konnten mich bisher selten überzeugen, deshalb habe ich mich selbst an einer veganen Leberwurst versucht.
Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen und schmeckt gut. Beim nächsten Mal werde ich den Tofu durch Räuchertofu ersetzen – ich bin gespannt, ob es dann noch besser schmecken wird.
Update: Räuchertofu ist definitiv die bessere Wahl und gibt der veganen Leberwurst den perfekten Schliff!
Was man dazu benötigt:
- Pürierstab
Zeitaufwand:
- 10 Minuten
Zutaten:
- 200g Tofu natur
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Eßlöffel Oliven- oder Rapsöl
- Gewürze:
- 1/2 Teelöffel Knoblauch granuliert
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel Majoran
- 2 Teelöffel Petersilie
- etwas Pfeffer
Wie es funktioniert:
Die Zwiebel klein schneiden und ca. 3-4 Minuten in einer Pfanne andünsten.
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und trocknen lassen.
Tofu, Gewürze, Öl, Kidneybohnen und Zwiebelstücke in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Schon ist die selbstgemachte vegane Leberwurst fertig! Guten Appetit!