Ab und zu muss man auch einmal ein süßes Frühstück einlegen. Vegane Pancakes wollte ich seit langem mal ausprobieren.
Die Pancakes erhalten ihre Süße durch die Bananen. Wem das nicht ausreicht, der kann noch etwas Zucker in den Teig geben. Als Beilagen eignen sich natürlich alle Arten an Obst. Zusätzlich kann man auch noch selbstgemachten Apfelmus, Schattenmorellen oder vegane Nutella dazu geben.
Zeitaufwand:
- 30 Minuten
Zutaten für 8 Pancakes:
- 300g Dinkelmehl
- 400ml Sojamilch (Vanille oder Normal)
- 4 mittelgroße Bananen
- 3 Teelöffel Backpulver
- etwas Zucker
- Prise Salz
Zutaten für die Mangocreme:
- 1 Mango
- kleine Banane
- etwas Agavendicksaft
Wie es funktioniert:
Die Bananen möglichst klein schneiden. Das Mehl, Backpulver, (Zucker) und Salz in eine große Schüssel geben. Die Sojamilch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis es ein konsistenter Teig ist.
Die Bananen entweder klein geschnitten dazugeben oder mit einer Gabel noch etwas zerdrücken, sodass es nicht so stückig ist. Wer es komplett ohne Stücke mag, der kann die Bananen auch mit einem Pürierstab zu einem Bananenmuß pürieren.
Die Bananen in den Teig geben und gut verrühren.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und eine Kelle des Teiges hineingeben. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Bei den Pancakes aufgrund der Dicke beachten, dass sie ggf. etwas mehr Zeit benötigen um durchgegart zu sein. Die Hitze daher besser etwas verringern.
Während die Pancakes in der Pfanne sind kann man die Mangocreme zubereiten. Die Mango vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäss geben. Die Banane und einen Schuss Agavendicksaft dazugeben, und schließlich pürieren.
Die Pancakes nach Belieben mit frischem Obst und der Mangocreme servieren.