Schoko-Kirschmuffins

Schoko-Kirschmuffins: Die schnellsten Muffins der Welt – 15 Minuten Zubereitung und 25 Minuten im Ofen – Wahnsinnsgenuss!

Was man vorab benötigt:

  • Rührgerät

Zeitaufwand:

  • 15 Minuten Vorbereitung
  • 25 Minuten im Ofen

Zutaten:

  • 250g Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 100ml Agavendicksaft
  • 100ml Kirschsaft
  • 100ml Hafermilch
  • 100ml Rapsöl
  • 1 Packung Schokodrops (100g)
  • 1 Glas Kirschen (350g Abtropfgewicht)

Wie es funktioniert:

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Kirschen in ein Sieb geben und den Kirschsaft auffangen.

Das Mehl und das Backpulver in eine große Schüssel geben.

Die flüssigen Zutaten (Kirschsaft, Hafermilch, Rapsöl und Agavendicksaft) abmessen. Einen Schuss Apfelessig auf das Backpulver geben, die flüssigen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit dem Rührgerät vermengen.

Im Anschluss die abgetropften Kirschen und 2/3 der Schokodrops hineingeben.

Den Schoko-Kirschmuffin-Teig in Muffinförmchen geben und die restlichen Schokodrops darauf verteilen.

Die Schoko-Kirschmuffins für 20-25 Minuten bei 180° in den Ofen geben.

Guten Appetit!