Egal, ob als Hauptgericht oder Vorspeise ein Salat ist lecker, frisch, gesund und einfach herzustellen. Gedünstetes Gemüse mit einem normalen Salat zu verbinden ist eine gute Möglichkeit einen normalen Salat speziell zu machen.
Wenn ich Bütterkürbis oder Kürbispommes zubereite, dann geht ein kleiner Teil des Kürbisses auch in den Salat. Man schafft damit eine tolle Verbindung zum Hauptgericht.
Zeitaufwand:
- 20 Minuten
Zutaten (für 2-3 Personen):
- 100g Ruccola
- 1 Tomate
- 2 Champignons
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- ggf. Zuccini
- ggf. Kürbis
Wie es funktioniert:
Das ausgewählte Gemüse (je nach Saison bzw. was man im Hause hat) wird in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten. Die Tomate und die Champignons werden gemeinsam mit dem Ruccola in eine große Schüssel gegeben. Das restliche Gemüse wird in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gedünstet. In der Zwischenzeit mariniert man den Salat mit Balsamico, Olivenöl und gibt die Gewürze dazu.
Wenn das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, dann würzt man diese noch mit etwas Salz und Pfeffer, und gibt diese schließlich zu dem Salat.