Spontan zusammengewürfelt und unglaublich gut: Hackvleisch-Käse-Gemüse-Eintopf. Erinnert ein bisschen an Käse-Lauchsuppe mit Hack – falls man sich noch an dieses omnivore Essen erinnern kann – liegt aber weniger schwer im Magen.
Zeitaufwand:
- 20-30 Minuten Vorbereitung
- 20-30 Minuten Garzeit
Zutaten (für 2 große oder 4 kleinere Portionen):
- Gemüse nach Belieben: 2 kleine Möhren, 1 Stange Lauch, 1 rote Zwiebel, 1 Broccoli, 3 Kartoffeln, eine Handvoll Erbsenschoten
- 300-400ml Gemüsebrühe
- 1 Packung Hafersahne, ich nutze am liebsten Oatly
- 5 Eßlöffel Hefeflocken
- Veganes Hack, ich habe das Next Level Hack von Lidl genutzt
- 2 Scheiben veganen Käse, ich habe Simply Vegan Natur verwendet
Wie es funktioniert:
Das Gemüse schälen, klein schneiden und in etwas Öl kurz anbraten.
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Hafersahne sowie die Hefeflocken zu dem Eintopf geben, kurz aufkochen lassen und erneut 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Parallel dazu das vegane Hack nach Packungsanleitung anbraten.
Wenn die Kartoffeln gar sind, dann kann man den Eintopf abschmecken und ggf. mit Salz/Pfeffer nachwürzen. Wenn die Konsistenz der Sauce zu dick ist, dann einfach etwas Wasser hineingeben. Wenn die Konsistenz zu dünn erscheint, dann etwas Mehl-Wassergemisch hineingeben um das Ganze anzudicken.
Schließlich noch zwei Simply Vegan Scheiben auf den Eintopf geben, abgedeckt schmelzen lassen und erneut alles verrühren.
Den Eintopf gemeinsam mit dem Hackvleisch anrichten.
Guten Appetit!